Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

(d)Eficiente Dona de Casa

Quando se tem uma doença degenerativa não é o fim do mundo. Aprendemos a adaptar o nosso mundo para funcionarmos. Venho dar dicas úteis para quem tem as mesmas dificuldades. Esta sou eu e o meu dia-a-dia.

(d)Eficiente Dona de Casa

Quando se tem uma doença degenerativa não é o fim do mundo. Aprendemos a adaptar o nosso mundo para funcionarmos. Venho dar dicas úteis para quem tem as mesmas dificuldades. Esta sou eu e o meu dia-a-dia.

Bolinho de maçã

30.06.18

 

WP_20180627_12_50_58_Pro.jpg

 

Ingredientes:

2 chávena de chá farinha arroz

1 chávena de chá farelo de aveia

2 ovos

3 maçãs

1 chávena bebida de amêndoa ( ou soja ou arroz, o que haja a mão)

1 chávena de azeite

1 colher de chá de fermento

mel qb

 

Misturamos os ovos, o mel e o azeite. Noutro recipiente misturar as farinhas. Lentamente junta-se a farinha a preparação anterior, junta-se o leite e no final o fermento. Quando a mistura estiver homogénea, corte uma maçã em quadradinhos e junte a mistura. Forrar a forma com as restantes maçãs fatiadas (não untei porque a minha forma era de silicone), colocamos a mistura na forma forrada e pronto vai para o forno. No meu caso coloquei no microondas porque o meu forno está meio doido.. No microondas foi 10 minutos na potência máxima, mas varia de microondas para microondas, por isso deve sempre furar o bolo para ver se está pronto. Eu não deixei cozer muito porque os bolos sem glúten ficam sempre meio secos. Bolinho rápido e fácil. Adoro.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.