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(d)Eficiente Dona de Casa

Quando se tem uma doença degenerativa não é o fim do mundo. Aprendemos a adaptar o nosso mundo para funcionarmos. Venho dar dicas úteis para quem tem as mesmas dificuldades. Esta sou eu e o meu dia-a-dia.

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Bolo de chocolate e café

01.09.18

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Tinha de fazer um bolo de chocolate, não me perguntem porquê mas esta semana tinha de ser e lá fui eu a procura de uma receita de bolo de chocolate. Encontrei neste site uma receita e toca a fazer com algumas alterações...

 

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de polvilho doce
1 xícara de açúcar mascavado
1 xícara de óleo vegetal (usei de coco)
1 xícara de chá de café líquido (retirei um café na máquina e enchi o resto da xícara com água)
4 ovos (2 ovos e 2 claras)
1 xícara de chocolate em pó 100%
1 colher de sopa de fermento (sem glúten)
1 pitada de bicarbonato de sódio


Bata os ovos com o açúcar, o óleo e o café até diluir bem o açúcar.
Em outra tigela misture os ingredientes secos, menos o fermento.
Incorpore na mistura líquida os secos e por último incorpore o fermento.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus em uma fôrma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito.

 

Bem fofinho, fiquei surpreendida o quanto fofinho ele ficou. Foi o bolo mais parecido com um bolo com glúten que já experimentei. Experimentem a sério, vale a pena.

 

 

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