Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

(d)Eficiente Dona de Casa

Quando se tem uma doença degenerativa não é o fim do mundo. Aprendemos a adaptar o nosso mundo para funcionarmos. Venho dar dicas úteis para quem tem as mesmas dificuldades. Esta sou eu e o meu dia-a-dia.

(d)Eficiente Dona de Casa

Quando se tem uma doença degenerativa não é o fim do mundo. Aprendemos a adaptar o nosso mundo para funcionarmos. Venho dar dicas úteis para quem tem as mesmas dificuldades. Esta sou eu e o meu dia-a-dia.

Molho de Tomate


24.10.17

É uma dica prática e fácil de fazer. Facilita muito o trabalho na cozinha. 

Ingredientes

3 latas de 800gr de tomate pelado

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

azeite qb

salsa qb

 

Coloco os ingredientes num tacho e deixo refogar bem em lume brando até todos os ingredientes estarem cozidos. Entretanto fervo os frascos para depois colocar o molho, é bom ferver os frascos ficam esterilizados e o molho dura mais tempo. Quando o molho já estiver cozido, passo a varinha mágica e coloco nos frascos. Fácil fácil. Ao colocar o molho nos frascos não encho até ao cimo porque, coloco depois no congelador e vou descongelando conforme a necessidade. Podem colocar também outro tipo de especiarias, como oregãos e cominhos, eu só coloco salsa porque como se pode usar tanto em peixe, carne ou massa, algumas não se aplicam. E coloco na altura em que estou a cozinhar. Fica ao gosto de cada um.

WP_20171023_001.jpg

 

 

É super prático, assim não tenho de descascar cebolas e alhos cada vez que faço um refogado, e é uma forma de ter uma tomatada mais saudável. Claro, que o ideal era ter tomates naturais, e quando é a altura deles é com eles que faço, mas em falta de melhor as latas também resolvem. Espero que tenham gostado.

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D